Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涂醒哲告媒體開庭 法官盼和解

涂醒哲告媒體開庭  法官盼和解

(中央社記者黃國芳嘉義市24日電)嘉義市長涂醒哲控告2媒體影射出入按摩店「半套服務」的報導不實;嘉義地院今天開庭,法官盼雙方能和解。

簡姓男子日前向媒體爆料,指嘉義市長涂醒哲出入按摩店進行「半套」服務。涂醒哲認為簡男指控不實,且報導的媒體也未合理查證,隔天向嘉義地檢署控告簡姓男子加重誹謗罪。

事後,涂醒哲也委託律師張育瑋具狀向嘉義地方法院控告報導的中國時報及壹電視2家媒體負責人、採訪記者等人,提出損害名譽的民事賠償,並要求2家媒體在4大報全國版頭版道歉3天,以回復名譽。

嘉義地方法院上午開民事損害賠償的辯論庭,原告律師陳偉仁說,希望能傳喚爆料人簡姓男子到庭說明,釐清爆料內容的真實性、有無對中國時報及壹電視2家媒體爆料等。

陳偉仁表示,從爆料人簡男的陳述內容,有很多疑點,合理懷疑爆料的真實性,因此,中時與壹電視2家媒體應未盡合理查證責任,致原告名譽受損,被告應連帶負損害賠償責任。

2家媒體委託的律師林銘龍表示,2家媒體相關的報導內容均有合理的查證,包括爆料人具名,且有提出相關的證據,還有按摩店業者、市府等相關人的說法,報導內容並無侵害原告名譽的用意。

審理法官柯月美當庭詢問雙方是否有和解的空間,原告律師陳偉仁表示,這需詢問當事人意見,以及後續的和解方案;被告律師林銘龍說,則要視原告所提的和解方案,被告才會決定。1040324


更新時間 : 2021-05-15 23:43 GMT+08:00