Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工學院外牆剝落 台大先圍安全線

工學院外牆剝落  台大先圍安全線

(中央社記者許秩維台北24日電)近期接連發生外牆磁磚剝落,造成民眾傷亡的事件,近日有民眾發現台大工學院外牆磁磚剝落。台大今天說,推測是氣溫變化劇烈導致,修復前會先圍安全線。

台北市日前發生聯合報所屬大樓外牆磁磚掉落事件,造成1死1傷,晶華酒店也因外牆少量磁磚、水泥掉落,砸傷路過民眾。近日有民眾發現,台大工學院外牆磁磚剝落情況嚴重,希望相關單位嚴肅看待。

台灣大學主任秘書林達德表示,目前校內的工學院、生命科學大樓、行政大樓附近等3棟建築物有外牆磁磚剝落情形,其中工學院剝落情況較嚴重,其他兩棟建築物則是小範圍,推測主因是氣溫變化劇烈,熱漲冷縮效果導致外牆磁磚剝落。

林達德指出,總務處已掌握這些建築物外牆磁磚剝落情況,目前正進行修復評估,在修復完成前,會先圍安全線,提醒師生注意,而小範圍的磁磚剝落在近期內就可通知廠商修復,但工學院磁磚剝落區域大,修復經費較高,還需進一步評估修復所需的經費和經費來源。
1040324


更新時間 : 2021-07-28 09:06 GMT+08:00