Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰工廠警察國際化 台商建聲譽

  117
泰工廠警察國際化  台商建聲譽

(中央社記者劉得倉曼谷24日專電)一群在泰國台商為維護無毒社會和環境,建立工廠警察制度,經皇家警政總署的肯定和認可,將推廣至其他外商工廠。

泰國工廠警察協會第二期會長、泰國工廠警察協會總會副主席也是此次訓練活動的籌備主委張文煥指出,為配合泰國警政總署打擊毒品犯罪活動,讓台商經營的公司和工廠遠離開毒品和犯罪行為,和警察總署助理總監蘇唯喇警察中將共同發起工廠警察制度,經過泰國警方的培訓輔導,杜絕一切毒品和犯罪行為進入,成效卓越。

張文煥表示,泰國工廠警察協會成立已經有13年,至少已經有2000多名員工幹部主管甚至還有經營者受訓完成,已成為泰國社會非常重要的安定基礎,現在將再推廣至其他在泰國投資的外商工廠和公司,也已經正式成立泰國工廠警察(國際)協會。

目前招訓的是第20期的工廠警察也是國際協會第二期,在20日的新學員說明會,泰國警政總署助理總監蘇唯喇也帶領地區警察局長蒞臨說明指導。

不但台商主管幹部報名相當踴躍,同時也有澳洲、日本和泰國華僑和新加坡、馬來西亞、緬甸華商、香港人、中國大陸等國的外商參與,堪稱歷年來陣容最大、人數及國家最多的一期訓練,將於5月10日在台灣會館舉辦正式訓練活動.
另外,由一群熱心台商組成泰國國際機場移民局義警隊,也是被泰國政府認可的隊伍,他們在曼谷蘇凡納布國際機場義務協助需要中文翻譯或入出境服務的旅客,讓各國旅客都非常感激,也獲得中華民國駐泰國代表處的肯定。1040324


更新時間 : 2021-05-06 12:54 GMT+08:00