Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

苗縣府欠工程款 包商陳情喊騙子

苗縣府欠工程款 包商陳情喊騙子

(中央社記者管瑞平苗栗縣24日電)數十家土木工程承包商今天到苗栗縣政府前陳情抗議拖欠工程款,包商怒批縣府延遲付款金額達新台幣60、70億元,大罵是「騙子!」
監察委員高鳳仙、劉德勳今天到苗栗縣政府辦理地方機關巡察,約20、30名工程承包商聚集在苗栗縣政府大樓前陳情,怒批縣府拖欠工程計價款或驗收尾款,「帶頭違法,根本是騙子、詐騙集團」。

包商代表謝其寶指出,縣府延遲付款從去年拖到今年,少則100萬至200萬元,多則數億元,「叫包商怎麼受得了?」他今年農曆年是靠借貸撐過,但其他人「倒閉的倒閉、跑路的跑路」。

陳情代表、台灣區綜合營造工程工業同業公會苗栗縣辦事處長洪啟坤指出,縣府及相關工程主辦機關工程計價款或驗收尾款延遲付款問題嚴重,「初估至少積欠5、60億元」有包商拿不到錢,遭協力廠商灑冥紙催討,更有廠商因為財務週轉不靈即將面臨倒閉。

洪啟坤說,全縣許多基層建設補助款均透過縣府向中央爭取經費,但款項卻被縣府以「調度」為由,半路攔截挪用在其他支出,執行單位沒錢可付卻仍得發包工程,哪有這種「爸爸把錢花光,叫兒子去買東西」的道理。

他指出,若縣府仍無法如期支付工程款,不排除聯合包商全面停工,讓工程停擺。1040324