Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

尷尬 拿美軍照蒙混印度烈士被抓包

尷尬 拿美軍照蒙混印度烈士被抓包

(中央社記者何宏儒新德里24日專電)昨天是印度紀念烈士日,旁遮普省省會昌迪加爾各角落都設置了大型看板,提醒民眾勿忘自由鬥士巴加等人的貢獻,卻發現看板上的印度陸軍照片變成美國軍人。

印度獨立運動期間的自由鬥士巴加(Bhagat Singh)被英國法庭裁定罪名成立,1931年3月23日他和另外兩位革命者遭處絞刑,當天為旁遮普(Punjab)省「烈士日」。

省會昌迪加爾(Chandigarh)巿府為紀念烈士日,特地製做巨幅廣告看板擺放全巿區。

「印度快報」(The Indian Express)昨天報導,看板上用英文標示的「印度陸軍」,在戰地持槍待命攻擊的3名著迷彩服軍人,迷彩外套上竟繡有美國國旗。

報導說,照片似乎是從網路上隨便抓的,想瞞天過海變成印度軍人。部分看板上的照片還故意被修改或變成反面,讓美國國旗不易被發現。但變成反面之後,軍人卻成了左手持槍,看起來更不像真的,讓人一眼就可識破。

報導說,事件本來可能是外包廠商出紕漏,但當局沒把關難辭其咎。尷尬事件曝光後,當局已下令徹查。
1040324


更新時間 : 2021-05-07 09:29 GMT+08:00