Alexa

新北金鏟助孕好口碑 外配也來搶

新北金鏟助孕好口碑 外配也來搶

新北市政府民政局2012年開始發放民間習俗中有助孕效果的金鏟子,「鏟」出好口碑,日前再度發放500支金鏟,現場也出現不少外籍配偶爭相領取,希望帶來好「孕」。
民政局專門委員黃靜怡說,民政局從2012年起發放特殊設計、法會加持的助孕金鏟,有多對夫妻領取金鏟後都順利懷孕,讓新北市的助孕金鏟愈加熱門。緬甸籍新住民茶貴蓮由丈夫孫國雄陪著來領金鏟,結婚9年、做過過兩次人工受孕的她希望早日傳出好消息,帶小孩回緬甸;義大利籍台灣女婿則是和妻子梁惠雯一起來領金鏟,富立歐說,歐美沒有類似習俗,聽到民政局講解金鏟正面朝上可求子、正面朝下可求女,頻問妻子「為什麼?」覺得很新鮮有趣。
民政局除祝福大家外,也希望領取金鏟的夫妻,若有「好消息」一定要與他們分享,讓市民共享喜悅。


更新時間 : 2021-01-24 16:55 GMT+08:00