Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

崑山科大推數位學伴 遠端連線伴國小童成長

崑山科大推數位學伴 遠端連線伴國小童成長

崑山科技大學執行教育部「104年數位學伴夥伴大學實施計畫」,由崑山科大招募與培植大學生擔任國小學童學習成長的學伴,藉由視訊設備與線上學習平台,跨越城鄉空間障礙,招募期間超過百名學生參與甄選,展現崑大生對偏鄉服務的熱情與熱忱。
夥伴小學樹林國小校長郭耿舜表示,偏鄉小學教學資源較不足,同時因為社區結構關係,部分孩童在隔代教養或新住民家庭中成長,該計畫不僅能提供國小學童學習諮詢,同時也能形成社會安全網,讓弱勢學童獲得助力拉拔,更有機會開啟視野、翻轉人生際遇。
計畫主持人蔡佩芳表示,現今大學生的數位生活非常豐富,然而有一群大學生選擇成為數位學伴,透過對偏鄉處境的參與,不僅看見弱勢孩童的需求,也能體現服務與回饋的價值,這必然是大學生活非常有意義的印記。


更新時間 : 2021-05-11 12:28 GMT+08:00