Alexa
  • Directory of Taiwan

總統赴星弔唁李光耀 王金平:最高崇敬

總統赴星弔唁李光耀  王金平:最高崇敬

(中央社記者曾盈瑜台北24日電)立法院長王金平今天說,總統馬英九前往新加坡弔唁新加坡前總理李光耀,這是最高的崇敬之意,也是重視跟新加坡外交的實質展現。能順利去弔唁,這非常重要而且需要的事。

李光耀過世,馬總統今天搭華航上午11時30分特別航班CI-2751飛新加坡,飛行時間約4.5個小時,將有外交人員陪同,該機為波音737-800機型,屬中型機。

王金平中午在立法院受訪表示,這是對李光耀最高的崇敬之意,也是最重視跟新加坡外交的實質展現。能順利去弔唁,這非常重要而且需要的事。非常贊同總統能有這個作為。

新加坡政府宣布,23日至29日為全國哀悼期,29日下午2時在國大文化中心舉行國葬。

媒體詢問,馬總統今天前往弔唁,不出席29日國葬,是不是有點可惜?王金平說,這個新加坡當然有他們的考量,外交部跟他們應該有互相討論過。1040324