Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

販毒被捕 水電工稱為婚禮籌錢

販毒被捕  水電工稱為婚禮籌錢

(中央社記者程啟峰高雄24日電)染有毒癮的李姓水電工涉嫌販毒被捕,他坦承隨身攜帶毒品可隨時解癮,同時趁機向藥腳販毒籌措婚禮費用。

高雄市警察局刑事警察大隊偵七隊日前在李姓水電工高雄市左營區查獲他涉嫌販毒,起出海洛因1小包(毛重18.9公克)、安非他命2小包(毛重33.96公克)、電子磅秤1台、安非他命吸食工具、手機1支等;警方上午舉行破案記者會。

警方1月獲報,綽號「排骨」的李姓男子,被查獲持有毒品多次仍不知悔改繼續販毒,並透過新認識不久的張姓女友出面承租未有管理員的大樓套房,逃避查緝。

警方經連月跟監、蒐證發現,李男與藥腳大都約在左營海軍軍區租屋處旁或附近郵局見面交易毒品,且行事謹慎小心。

警方日前持搜索票至李男租屋處旁埋伏,見他騎乘機車回來欲上樓時上前查緝並進房內搜索,在其身上及屋內陸續起獲販賣毒品聯繫使用的手機1支、海洛因、安非他命、吸毒工具及電子磅秤1台等。

李男供稱,近期與張女論及婚嫁,為籌措婚禮所需開銷隨身攜帶毒品,以便做水電時毒癮發作可馬上施用,如有藥腳欲購買毒品也可立即販售,增加經濟來源。

另外,市警局新興分局日前也在九如二路一間飯店當場查獲彭姓毒品通緝犯與另3名毒友在房內吸毒,起出安非他命4小包及K他命1小包,由於彭男吸毒被捕多次已成警局常客,令警方當場直呼「怎麼又是你」。
1040324