Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市場舒適方便 廁所列優等

新北市場舒適方便 廁所列優等

(中央社記者王鴻國新北市24日電)新北市政府市場處持續加強各市場廁所的維護管理,今年公廁清潔評比,33座公有傳統零售市場公廁全數獲得優等佳績。

市場處指出,一般民眾在外如廁時,最害怕有異味、陰暗又潮溼的廁所。為了改善傳統市場公廁髒亂、溼臭的印象,讓市場更貼近民眾需求,去年陸續將市場廁所改善列為重點工作。

市場處表示,共完成中和枋寮市場等21座市場廁所硬體改善。讓婆婆媽媽「方便」時更舒適,甚至常可聽到民眾表示「市場的廁所變得好漂亮!」、「廁所硬體改善後變得更加舒適」。

市場處表示,環保局日前進行公廁清潔評比,評比指標包括「不髒、不濕、不臭、自主管理及綠美化」,經評鑑後,33座公有傳統零售市場廁所獲得全數優等級認證的佳績。

市場處長謝俊隆表示,希望透過廁所的改善與維護,讓民眾消費更舒適,也將市場燈具全面更新為節能燈具,不僅可節省電費,更能提高市場明亮度,達到「整齊、清潔、明亮、人情味」目標。1040324


更新時間 : 2021-05-13 10:14 GMT+08:00