Alexa

花香麵包 初嚐愛戀浪漫情懷

花香麵包  初嚐愛戀浪漫情懷

(中央社記者魏紜鈴台北24日電)麵包與花香完美結合,讓人一嚐愛戀滋味。REAL臻‧烘焙坊以特定溫度下烘焙出的花香麵包,將於台北國際烘焙展首度問市。

由REAL臻‧烘焙坊創辦人Allen&Jeff領軍研發團隊,企圖透過烘焙捕捉愛嚐鮮與浪漫情懷,以愛情為概念將自家培育的私房酵母結合花朵,將花材揉入麵糰,創造出4款風味獨特的花香麵包,新鮮創意的口感,兼顧嗅覺與味覺,讓喜愛麵包的人有新選擇。

玫瑰麵包採用從德國進口的玫瑰,將花瓣香氣揉到麵團中,放入口中最先吃到果乾滋味,蔓越莓與杏桃滋味,在口中越嚼越香。

代表愛情的薰衣草,加入法國裸麥麵粉,因麵糰筋度低觸感軟,剛出爐口感外酥內軟,放冷後表皮則顯韌性,搭配吐魯番青堤子與藍莓,打造女孩們難以抗拒的麵包。

茉莉麵包中,因為麵糰加了香醇奶油,呈現不同一般歐式麵包的濕潤口感,其中香柚丁與藍莓開啟人的味蕾,淡雅茉莉香又帶點烏龍茶清新好滋味,難得讓花香茶香一次體驗。

桂花麵包強調少糖無油,精選豆中之王黑豆與營養核桃,兼顧美味健康。

日前食安風暴,有不肖麵包業者在麵包中添加人工香精,讓人對香氣逼人的麵包心存疑慮。業者回應,REAL臻‧烘焙坊的花香麵包全部採用進口花材萃取,且花材都有通過藥物安全殘留檢驗證明,希望讓消費者吃得健康安心。

消費者不僅可在2015台北國際烘焙暨設備展中吃到REAL臻‧烘焙坊新推出的花香麵包,業者在展期也推出「現場消費滿新台幣200元送法式布丁」活動,有興趣一嚐花香滋味的愛麵包族可參考。1040324