Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

音原聚會 尋回阿美族樂器文化

音原聚會  尋回阿美族樂器文化

(中央社記者李先鳳花蓮縣24日電)讓民眾瞭解逐漸失傳的阿美族樂器文化,名為「音原聚會」的阿美族樂器特展即日起至4月20日,在壽豐鄉光榮村原住民文物館展出。

阿美族是台灣原住民中人口數最多的一族,擅長歌舞著稱;壽豐鄉原住民中以阿美族人占多數。

鄉長張懷文表示,壽豐鄉也算是個原鄉,積極推動原民事務,其中,象徵著原住民族群文化的音樂,與族人們的生活是非常緊密的。

這次舉辦展覽,特別邀請光復鄉阿美族文化工作室的工藝師陳松榮一起合作,深入淺出的介紹逐漸失傳的阿美族樂器文化。

張懷文指出,阿美族的傳統樂器非常豐富,製作簡單,材料容易取得,所以從未考慮保存的問題,因此造成傳統樂器逐漸失傳。此次利用展覽及展演的方式讓更多部落青年及民眾深入瞭解音樂內涵、文化價值及發展變遷。1040324


更新時間 : 2021-05-19 10:07 GMT+08:00