Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

殺了你好嗎 何男心力交瘁掐死腦麻兒

殺了你好嗎  何男心力交瘁掐死腦麻兒

(中央社記者游凱翔台北23日電)41歲何男長期照護腦麻兒心力交瘁,昨天詢問兒子「殺了你好嗎」後,在車上徒手將他掐死。警方訊後今早送辦、檢方也前往二殯相驗,並複訊何男。

台北市一名41歲何姓男子因長期照護腦麻兒心力交瘁,昨天下午駕駛休旅車至濱江街停放,在車上以雙手將兒子掐死後,撥打電話報案自首。警方獲報趕往現場後,發現何男在後座緊抱兒子痛哭,屍體已呈現僵硬狀態。

松山警分局三民派出所長蕭建宏說,何男事後向警方供稱,兒子出生時因臍帶纏繞頸部缺氧,事後雖然保住一命,但發現患有腦性麻痺,加上四肢無法自主,不僅生活無法自主,還需要乘坐輪椅。加上近期死者情緒相當不穩,時常向阿嬤、母親動粗,讓何男心力交瘁。

何男向警方說,昨天將兒載至濱江街後,曾詢問他,「大家都很累了,殺了你好嗎」,兒子點頭答應後,便徒手將他掐死。事後阿嬤接獲警方通知到場後,在休旅車旁痛哭失聲,不時的吶喊「讓我看孫子最後一面」,場面哀傷。

警方訊後將何男依殺人罪嫌移送台北地檢署偵辦,檢方會同法醫到第二殯儀館對遺體相驗、確認死因,複訊後諭令責付妻子,並限制住居。1040323