Alexa

李光耀36歲當領袖 朱立倫:勉勵年輕人

李光耀36歲當領袖  朱立倫:勉勵年輕人

(中央社記者劉麗榮台北23日電)國民黨主席朱立倫今天接受新加坡電視台訪問時表示,李光耀對他的啟發是李36歲就當上國家領袖,這對年輕人有勉勵作用,他也期許年輕人能夠克服困難,提升台灣在世界的競爭力。

新加坡首任總理及建國設計者李光耀,今天凌晨過世,享壽91歲。新加坡駐台北商務辦事處布設簡單靈堂供人弔唁,朱立倫今天也前往弔唁。

朱立倫表示,他在擔任桃園縣長、新北市長期間,多次跟李光耀請益,李光耀對整個台灣的城市管理提出很多想法,李光耀雖然年長許多,但真的是不斷學習、進步、給年輕人很多提攜的長輩,「我們非常感恩他」。

朱立倫稍早也以英文接受新加坡電視台訪問表示,他對李光耀辭世,內心深感哀痛。李光耀與故總統蔣經國是長年好友,他對台灣經濟的發展、兩岸關係的正常化,以及台灣高等教育的改革均提出寶貴的意見。

朱立倫特別提到,李光耀對他的啟發是李光耀在36歲就當上國家的領袖,這對年輕人有勉勵的作用,他也期許年輕人能夠克服困難,提升台灣在世界的競爭力。

朱立倫說,兩人有長久情誼,他稱李前總理為「導師」,李光耀不但是這個世紀偉大的領袖,「我從他身上學到很多治理城市的領導經驗」,台灣感謝李光耀為我國所做的一切。1040323