Alexa

自由車環台桃園賽 百餘選手競逐

自由車環台桃園賽  百餘選手競逐

(中央社記者卞金峰桃園23日電)桃園市長鄭文燦今天主持2015年國際自由車環台賽桃園市站開幕活動,共約100多位選手參賽,他期許選手都能發揮實力,中華代表隊騎出好成績。

鄭文燦今天在市府門口主持2015年國際自由車環台賽桃園市站開幕時表示,今年總計26個國家、23支隊伍,共計100多位選手參賽,隊伍從市府出發經過13區,最後抵達復興區角板山,總計137公里,有平路、爬坡,有市區、海線、山區,期許每位選手都能發揮實力騎出好成績。

他表示,桃園市站是今年環台賽經典五站中的第二站,桃園市站有許多特色,參賽隊伍早上從市府門口出發,經過13個行政區,最後抵達復興區角板山,從市區到台61號快速道路,可以看到風車、白沙岬燈塔等濱海風光,自新屋到中壢區屬於平坦路段,可以看到綠色鄉村及客庄風采,進入龍潭、大溪後,則可欣賞石門水庫景色,尤其是從大溪石門水庫到角板山,屬於爬坡路段,又適逢今天下雨風大,對選手是一大考驗。

鄭文燦指出,為了辦好賽事,主辦單位及警察局沿線已做好交通管制,今天因為下雨,原本設置60個加水點,經評估後,學校的加水點為避免學生淋雨決定取消。今年也有中華代表隊參賽,中華好手馮俊凱、巫帛宏代表出征,期許他們發揮實力騎出好成績。此外,國際自由車總會(UCI)派人前來考察,希望環台賽能像環法賽一樣成為世界重要賽事。

鄭文燦說,此次台鐵斷線,自由車行經路段又要交通管制,對於市民造成不便,他也要向大家致歉並請市民諒解。1040323