Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法地方選舉 執政黨落居第3

法地方選舉 執政黨落居第3

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國由前總統沙柯吉帶領的右翼政黨昨天在地方選舉第一輪投票中得票居首,擠下極右派民族陣線。執政黨社會黨得票屈居第3位。

根據最新開票結果,包括沙柯吉(Nicoals Sarkozy)的反對黨人民運動聯盟(UMP)在內的保守聯盟得票率32.5%;而社會黨和他們的左翼盟友得票約22%。

總統歐蘭德(Francois Hollande)自2012年上台以來,未能解決二位數失業率,讓他大量流失支持。

初步官方數據指出,瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)領導的反歐洲聯盟及反移民的民族陣線(National Front)得票約25.35%。民族陣線訴諸選民對經濟停滯不前和移民相關問題的不滿,原設定得票目標要達至少30%。

根據內政部數據,在98個省當中,民族陣線昨天第一輪投票在43省領先。省行政區主管如學校和福利預算等地方事務。

法新社分析資料顯示,民族陣線在1100個鄉鎮區(省以下選區)中,有超過半數可望進入第二輪投票。

政治學者卡繆(Jean-Yves Camus)說,民族陣線最佳成績「聚集在東南部,尤其在他們主政的城市或附近」。

面對29日第二輪對決投票,主流政黨將呼籲結合較小盟友,民族陣線則較難找到同盟。1040323


更新時間 : 2021-05-06 19:20 GMT+08:00