Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

追思 高市設網路宗祠生命追憶館

追思  高市設網路宗祠生命追憶館

(中央社記者王淑芬高雄23日電)清明掃墓追思先祖,高雄市殯葬管理處設立網路「宗祠生命追憶館」,讓無法親臨現場追思的親人可透過網路進行線上追思。

要申請「宗祠生命追憶館」的民眾,可以透過殯葬管理處網頁的「網網相連」處,連結到「宗祠生命追憶館」申請下載,以利網路祭拜追思。

清明節將至,不少旅居外地或是國外的民眾無法返家祭拜先祖;民政局鼓勵民眾藉「宗祠生命追憶館」表達對已逝親友的思念並傳遞無限追思,還能節省祭拜往返時程及線香,達到節能減碳愛地球的目標。

「宗祠生命追憶館」祭拜網頁可提供對先人網路追思,申請人可輸入先祖生平事蹟及資料供其他親友追思用,還能依個人宗教信仰作不同的選擇區分;祭拜採互動功能,3D情境場景,俱備禮香、誦經、焚化金紙、獻花儀式等,還備有素果供奉等,可滿足不同宗教、信仰、族群禮俗需求。

宗祠生命追憶館線上追思申請資格限服務晉放於高雄市區公立納骨塔塔位的親友申請,相關疑義請洽高雄市殯葬管理處墓政管理課。1040323


更新時間 : 2021-05-12 07:25 GMT+08:00