Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打出代表作 林書豪成費城殺手

打出代表作 林書豪成費城殺手

(中央社記者吳協昌洛杉磯22日專電)面對一向打來順手的費城76人隊,洛杉磯湖人隊後衛林書豪再繳出29分的本季新高。去年球季林書豪曾對76人隊砍進生涯最高的9記三分球。

76人隊近年來在NBA變成了爛隊的代名詞,不過76人的問題在於進攻,防守上的問題倒是不大,目前平均每場失分100.3分,還排在聯盟中段的第16名。

本季林書豪起起伏伏,不穩定的表現讓總教練史考特(Byron Scott)頗有微詞,但對上76人隊,林書豪總是能繳出令人眼睛一亮的成績單,讓史考特也不得不稱讚林書豪,做了正確的決定,打得很積極,在進攻與防守端都打得很好。

由於湖人隊接下來將到客場5連戰,如果今天的比賽無法拿下來,很有機會追平隊史新高的10連敗。面對生涯打來得心應手的76人隊,林書豪全場16投10中,攻下本季個人最高的29分,另外還有5籃板、5助攻,全面的表現,讓湖人能夠拿下重要的1勝。

自「林來瘋」之後,林書豪打76人隊一直都有水準之上的表現,尤其以去年單場砍進9記三分球,拿下34分,送出11次助攻以及今天的29分最為出色,也打出「76人殺手」的本色。

湖人隊本季還有一場在客場面對76人隊的比賽,史考特也強調將考慮讓林書豪先發,屆時林書豪能繳出怎樣的成績單,令人期待。1040323