Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朴槿惠哀悼李光耀 回憶特殊緣分

朴槿惠哀悼李光耀  回憶特殊緣分

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓總統朴槿惠今天發表聲明,對新加坡前總理李光耀逝世表示哀悼,並回憶李光耀與南韓的特殊緣分。

南韓聯合新聞通訊社報導,朴槿惠在聲明中並向李光耀遺屬和所有新加坡人民表示誠摯慰問。她說,李光耀曾數次訪問韓國,與韓國結下特殊的緣分。他為兩國關係作出重要貢獻,是韓國人民的好朋友。

據報導,朴槿惠還說,李光耀不僅是受新加坡人民愛戴的領導人,也是全世界領導人的榜樣,他作為新加坡的建國總理,把新加坡建設成全球金融和物流中心,為使新加坡成為世界一流國家作出卓越貢獻,並因此受到包括南韓在內的眾多國家的尊重。

南韓「朝鮮日報」今天在網路版指出,李光耀生前曾數次訪問過南韓,與南韓結下特殊的緣分,為兩國關係作出重要貢獻。

據報導,朴槿惠2007年曾在自傳中談及,李光耀夫婦就像父母一樣給與她關愛。她說,李光耀和她的父親朴正熙在1960-1970年代都是推動亞洲發展的領導者。

朴槿惠還在自傳中提及,1979年10月李光耀訪問南韓時,自己在父親和李光耀共進晚餐時候任翻譯。幾天後,朴正熙遇刺身亡。朴槿惠在自傳中寫道,「整個用餐過程氣氛十分和睦,一週後父親去世了,李光耀總理立刻發來悼文,表示十分哀痛。」
據報導,2006年5月20日朴槿惠在地方選戰時再次見到了訪韓的李光耀夫婦,她在自傳中提及當時李光耀教她,「發表政見必須保護好嗓子。」1040323


更新時間 : 2021-07-24 16:50 GMT+08:00