Alexa

李登輝肯定李光耀 帶領星獨立建國

李登輝肯定李光耀  帶領星獨立建國

(中央社記者葉素萍台北23日電)新加坡建國總理李光耀逝世,前總統李登輝辦公室主任王燕軍今天轉述,李登輝肯定李光耀當年帶領新加坡人民獨立建國,帶領新加坡成為亞洲四小龍之首,是新加坡珍貴的資產。

新加坡總理公署今天發表聲明說,建國總理李光耀病逝,享壽91歲。

王燕軍受訪指出,辦公室中午匯報重要事項,李登輝已知道李光耀逝世的消息。

王燕軍說,李登輝肯定李光耀當年帶領新加坡人民獨立建國,帶領新加坡成為亞洲四小龍之首,是新加坡珍貴的資產。

王燕軍指出,李光耀先前多次傳出病重消息,當時李登輝就很關心李光耀的情況;李登輝認為,人生本來就要面對生死問題,李光耀已經充分發揮其生命的價值和意義。

另外,李登輝也曾提到,新加坡國家雖然小,但國際競爭力讓人羨慕,新加坡目前發展非常好,但要思考民主化的問題,新加坡將會面臨民主化的考驗。
1040323


更新時間 : 2021-01-15 23:31 GMT+08:00