Alexa

柯文哲:市長要不要先領加班費

柯文哲:市長要不要先領加班費

(中央社記者顧荃台北23日電)台北市長柯文哲愛用LINE指示工作,今天受訪時媒體詢問下班用LINE交辦工作,是否要給市府員工加班費?他表示「這個…這個…市長要不要先領?」
媒體報導,為了避免主管下班後使用LINE交付任務造成勞工過勞,勞動部研擬下班後不管用電話、口頭或是通訊軟體交辦任務都算加班。

柯文哲上午出席「捷運聲音地景成果示範活動記者會」,會後受訪時,對於用LINE交辦工作要不要算加班費的問題,面帶尷尬的連說「這個這個這個這個這個這個……」,思考了一下後說「這個…這個…市長要不要先領?」
另外,昨天晶華酒店外牆磁磚剝落,砸傷路過行人,對此柯文哲說,以前是由里長跟里幹事巡邏,通報危險大樓,由建管處列管,但最近出事的聯合報大樓也不在其中,發現以前的制度是不行的。

柯文哲說,要修改「台北市建築管理自治條例」,規定建築物體檢的項目、時間等,建管處會找建築師公會、土木技師公會和營造商公會開會討論。

至於是否對建管處設定期限?柯文哲說,他本來要求一週內完成,但發現一週一定做不完,就讓建管處照他們的速度完成,「看他們都已經眼圈黑黑的,就不要逼死他們」。1040323


更新時間 : 2021-01-16 14:30 GMT+08:00