Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

檢討空難救災 柯文哲視察指揮車

檢討空難救災 柯文哲視察指揮車

(中央社記者顧荃台北23日電)台北市長柯文哲今天上午試搭消防局的救災指揮車,他表示,這台車子買來14年都沒用,試乘發現果然不行,大概要編預算重做。

北市府顧問洪智坤上午在臉書貼出照片,柯文哲和3位副市長在消防局的救災指揮車中開晨會。

柯文哲稍後出席「捷運聲音地景成果示範活動記者會」,會後受訪時表示,上次復興航空空難時,發現在河邊無法很快建立起現場指揮中心,所以他們有一個「前進指揮所檢討專案」,消防局說14年前有買一台救災指揮車,但從來沒用過。

柯文哲說,他早上去驗收了一下指揮車,發現果然不行,只要車子的柴油引擎關掉,燈跟冷氣也都停了。
他交代消防局長,把復興航空空難當中,前進指揮所遇到的問題列清單,這些大概要編預算重做,要居安思危,這是檢討復航空難的後續工作。

另外,對於市府與日勝生的談判,媒體報導,副市長鄧家基與秘書長蘇麗瓊、法務局長楊芳玲、捷運局長周禮良將在召開內部小組會議後,將邀日勝生談判,索償的金額不低於日勝生提供的新台幣35.3億元保證金。

對此柯文哲表示,他今天早上有特別交代副市長鄧家基組成談判小組,跟日勝生談判包括美河市仲裁、交九等案,他發現日勝生跟北市牽扯太多,就一起處理。

至於聯開宅作為出租社會住宅的爭議,柯文哲說,也請鄧家基處理,跟台北橋、美河市等聯開宅的管委會排時程開會討論。他說,在這次事件中有反省,應該用事先溝通取代事後衝突。1040323


更新時間 : 2021-05-11 11:19 GMT+08:00