Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為老人找依靠 勞保65樂活65

「勞保65.健康樂活」健走活動開幕場面熱烈!

社會生活

「勞保65.健康樂活」健走活動開幕場面熱烈!


勞動部勞工保險局為歡慶勞保開辦65週年,於3月21日在碧潭舉辦「勞保65.健康樂活」健走活動,現場吸引千名銀髮級民眾參與,場面既熱烈且溫馨,勞動部陳雄文部長與羅五湖局長亦出席現場,部長陳雄文呼籲退休後的經濟問題已不再只是老年個人或是家庭的扶養問題,從政府到民間都需要共同重視,人口發展的趨勢未來將衝擊部分社會保險及年金制度之財務狀況,必須及早進行制度調整,以確保國人老年經濟安全。

勞動部今年別具心裁的以健走活動方式慶賀65週年,全長6.5公里的健行活動,亦象徵勞保一路走來的65年,中華民國中老年人體育協會於現場更安排多項免費體適能檢驗,讓長青族全方位瞭解自己的體能概況、並針對弱項進行加強。

目前勞保、國民年金與老農津貼所提供的老年津貼,每月領取人數已超過260萬人(勞保老人年金63萬人、國民老年年金132萬人、老農津貼65萬人),可見政府在面對高齡化社會,除了勞退新制的推行之外,亦積極辦理各項社會保險與津貼,努力落實「為老人找依靠」的施政目標。2015/03/23


更新時間 : 2021-07-25 01:52 GMT+08:00