Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高嘉瑜赴士檢 供檢方漂流木案資料

高嘉瑜赴士檢  供檢方漂流木案資料

(中央社記者游凱翔台北23日電)台北市議員高嘉瑜今天前往士林地檢署,將「內湖山老鼠」疑點交給檢方,籲檢察官先確認苗栗三義的木材是否等於12日內湖保護區山上的木材。

高嘉瑜上午前往士林地檢署,將內湖山老鼠全案的證物、資料、照片提供給檢方,希望檢察官能先確認苗栗三義的木材,是否等同於3月12日內湖保護區的木材;她強調,「如果不是,那整件事的問題就更大了」。

高嘉瑜表示,林務局在12日當天,已在內湖現場確認有紅檜8根、台灣扁柏2根、杉木類3根、闊葉樹5根及兩根夾雜在草叢中的木材,共20根漂流木;但為何內湖分局的工作紀錄,登記數量卻只有15根,讓人存疑。

高嘉瑜說,如果真如林務局所說有10根檜木,為何李宏木材行最初表示18根木材全是杉木,後來又自稱視障,改口說其中一根因受蟲蛀,裁切成兩截。但事實上,紅檜的特質是「千年不壞」,沒道理遭受蟲害,懷疑早被調包。

高嘉瑜認為,12日與大湖里長洪美惠在內湖保護區看見這批木材時,即使距離10公尺還是能聞到檜木香;如果在三義查扣的木材跟內湖保護區是同一批,就算層層堆疊,也能聞到香味,認為案情不單純。

高嘉瑜今天把全案的相關證物、資料及照片交給檢方,也呼籲檢察官能指揮偵辦、調閱監視器,確認木材是否被移花接木,還給市民公道。1040323


更新時間 : 2021-07-26 09:52 GMT+08:00