Alexa

呷辦桌看藝陣 內門嘉年華會週末登場

呷辦桌看藝陣  內門嘉年華會週末登場

(中央社記者王淑芬高雄23日電)2015高雄內門宋江陣嘉年華會將展開,內門區公邀民眾呷辦桌、看藝陣、賞光雕,進行深度旅行。

內門區公所今天召開記者,宣布結合「2015高雄內門宋江陣嘉年華暨漢門迎佛祖活動」,3月28日登場;南海紫竹寺規劃了28、29及4月4日3天光雕秀。

內門區長楊娟華說,宋江陣及總鋪師辦桌活動是白天的遊程,地方邀留住遊客住宿,深度旅行內門,了解當地的人文之美。

市府民政局長曾姿雯說,「內門三寶」是陣頭、總鋪和火鶴花,都是遠近馳名,內門最具特色的物產,所以市府結合廟會活動規劃觀光行銷,要增加地方特色的能見度。

南海紫竹寺光雕秀以七星墜地的視覺開啟活動序幕,創造磅礡的感官氣勢,震撼人心。

區公所說,內門雖是偏鄉,不過當地的順賢宮、木柵教會都提供住宿,另有民宿供預訂,歡迎民眾到內門呷辦桌、看藝陣、賞光雕。1040323