Alexa

中華電建智慧城市 獲15縣市合約

中華電建智慧城市 獲15縣市合約

(中央社記者江明晏台北23日電)中華電信近期宣布啟動3年智慧城市計畫,已與15個縣市簽約,依地方政府施政方針與需求,提供對應項目的服務規劃,也獲得桃園機場、桃園捷運2個特定場域業者支持。

由經濟部加速行動寬頻服務及產業發展推動小組舉辦的智慧城市新革命與新商機系列論壇今天登場,邀請官方代表、新創業者、設備業者及電信業者等,針對應用與新創議題經驗分享。

中華電信近期宣布啟動 3年智慧城市計畫,由總經理石木標親自領軍,要搶進智慧城市商機,預估 3年內搶下60萬智慧城市付費用戶。

石木標今天表示,中華電信積極協助政府與場域建構智慧城市,配合經濟部工業局積極參與「4G智慧寬頻應用程式輔助計劃」,以既有ICT整合優勢,擴大產業合作,提供用戶便利有感服務。

中華電依地方政府施政方針與需求,提供對應項目的服務規劃,目前已與15個縣市簽約建構智慧城市,包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、嘉義縣、嘉義市、高雄市、台東縣、宜蘭縣、澎湖縣、金門縣,也獲得桃園機場、桃園捷運2個特定場域的業者支持。

據統計,到2020年全球物聯網商機達新台幣9.8兆元。當物聯網、大數據、雲端、人工智慧走進生活,智慧城市的建構不再遙不可及,本次論壇將從建構智慧城市的基礎:交通與安全兩大面向,深入探討發展智能應用過程中所面臨的挑戰與契機,看台灣企業如何以創新的視野、靈活彈性的態度,掌握關鍵技術,城市生活和服務創造加值,搶占先機。1040323