Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:李光耀給我很大的啟發

朱立倫:李光耀給我很大的啟發

(中央社記者劉麗榮台北23日電)國民黨主席朱立倫今天表示,新加坡建國總理李光耀是亞洲經濟奇蹟的推手,更是國民黨多年來的摯友,他2009年與今年訪問新加坡,李光耀的理念與實踐給予他很大的啟發。

新加坡總理公署表示,新加坡首任總理及建國設計者李光耀今天凌晨過世,享壽91歲。

朱立倫對李光耀辭世感到不捨,他透過文傳會發表哀悼聲明指出,「我們得知新加坡之父李光耀總理逝世的噩耗,內心深感哀痛,李前總理是人們口中「看見未來的先驅」 (“man who saw tomorrow.”)」。新加坡在他的領導下創造了經濟奇蹟,也成功的在國際政治中扮演重要角色。

朱立倫表示,李光耀是位從二十到二十一世紀亞洲的傳奇性人物,是新加坡共和國的肇建者、亞洲經濟奇蹟的推手,是自由、民主、和平等普世價值的維護者,更是國民黨多年來的摯友,不僅受到新加坡人民愛戴,也是國民黨及台灣人民所敬重的政治家。

朱立倫說,他在2009年與今年訪問新加坡,李光耀的理念與實踐,給予他很大的啟發。

朱立倫表示,李光耀留下豐富的政治遺產,彌足珍貴,值得持續探索與學習。世界不會再有第二位李光耀,但李光耀的信念會萌芽茁壯。「我們向李總理家人及全體新加坡人民表達誠摯的哀悼之意」。1040323


更新時間 : 2021-07-27 13:21 GMT+08:00