Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李光耀辭世 越媒關注報導

李光耀辭世 越媒關注報導

(中央社河內23日電)新加坡建國總理李光耀今天凌晨病逝的消息受到多家越南媒體關注,紛紛以首頁頭條做出相關報導。

越南「民智報」和「青年報」等新聞網站今天引述國際媒體報導,李光耀2月5日因嚴重肺炎進入中央醫院接受治療,今天凌晨3時18分在新加坡中央醫院安祥過世,享壽91歲。

報導並回顧李光耀對新加坡的貢獻,新加坡在他領導下,從貧困小島發展成國際金融貿易中心,躋身亞洲四小龍。

另外,越南VietNamNet新聞網站還提及李光耀2007年訪越一事,當時他對越南教育提出4項建議,包括人才重用、提升民眾英文能力、改善教育與協助學生們實現夢想等。

李光耀當時對越南國家主席說,「如果教育比賽中獲得勝利,經濟發展中也會獲勝」。報導說,李光耀對越南教育的建議與這句話具有特別的意義,值得深思。
1040323


更新時間 : 2021-05-08 21:58 GMT+08:00