Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林佳龍:BRT根本還沒出生

林佳龍:BRT根本還沒出生

(中央社記者廖壬楷台中23日電)台中市長林佳龍今天在市政會議上表示,現行台中BRT不是真正的BRT,是「還沒出生的BRT」,沒有所謂的「廢與不廢」的問題。

台中市長林佳龍上午在市政會議上宣布,將採用具可行性的「優化公車專用道」取代現行藍線快捷巴士(BRT),預計7月8日上路。

林佳龍指出,現行台中BRT,沒有獨立式的專用路權、缺乏絕對優先號誌、行控中心無法與車輛及車站進行3方通話,根本就不是真正的BRT。

林佳龍說,現在的BRT是「還沒出生的BRT」,也就沒有所謂的「廢與不廢」的問題,只有如何讓大眾運輸系統更安全、更舒適、更有效率的課題。

林佳龍強調,藍線BRT的建造和營運是失敗的。它固然讓少數乘客稍加便利,但反而造成更多市民的不便,根本就違背了推動大眾運輸的方向。1040323


更新時間 : 2021-05-06 19:03 GMT+08:00