Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

地球一小時 河內提前熄燈響應

地球一小時 河內提前熄燈響應

(中央社河內23日電)越南「2015年地球一小時熄燈活動」,由首都河內昨天拉開序幕,提前舉行熄燈一小時等相關活動,號召大批民眾積極參與,呼籲大家一起節能減碳愛地球。

越南媒體今天報導,為響應「2015年地球一小時熄燈活動」,河內市當局昨天上午已號召以大學生和青年為主的1000多人在市內街道、公園及公共場所等地參加公益騎行、清理垃圾等活動,推動民眾節能減碳及對氣候變遷的認知與影響。

河內市當局相關機關昨天晚間8點半到9點半都關閉所屬建築物外牆景觀裝飾燈光與非主要照明設備;當地各大百貨公司、企業、飯店旅館、地標、觀光景點等單位也共同響應參與這場極具意義的活動,希望減少能源消耗,共同為因應氣候變遷做努力。

據報導,除了河內市外,2015年地球一小時熄燈響應相關活動將在本週陸續在全國各地舉行,其中熄燈儀式將於本週六晚間在其餘各省市舉行。

地球一小時熄燈活動日益受到越南各地重視,2009年只有6個省市參加,至今全國63個省市都會舉辦熄燈響應相關活動。統計顯示,去年地球一小時活動期間,越南總共節省電力43萬度。

地球一小時活動是個全球性活動,藉由小小的關燈動作,來推廣節能減碳愛地球的環保觀念,由世界自然基金會2007年首度發起,越南自2009年開始響應。
1040323