Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林佳龍:改善快捷 兼具安全與效率

林佳龍:改善快捷  兼具安全與效率

(中央社記者管瑞平、黃旭昇台中市23日電)台中市長林佳龍今天宣佈「優化公車專用道」7月8日全面上路,不但節省經費,還可以兼顧汽機車與用路人的安全與效率。

林佳龍表示,優化公車專用道將取代還沒出生的BRT,並且兼顧汽機車與用路人的安全與效率。還可以省下新台幣280億元,節省經費,進一步達到除弊興利的大眾運輸目的。

林佳龍表示,根據「優化的公車專用道」方案,台中的大眾運輸交通服務不會中斷,只會更好。

根據體檢小組及交通局資料,優化公車專用道,將有30%原先行駛於慢車道的公車,移入現有專用車道,把慢車道的空間還給機車族和汽車駕駛;但也將保留至少2路直行台灣大道的公車在慢車道,兼顧在小站等車的民眾。

市長林佳龍今天在市政會議表示,為提高大眾運輸專用道的使用效率,所以,以市民最大利益為改善方案,提出「優化公車專用道」的改善方案。1040323