Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教宗太親民 親手接收民眾自製披薩

教宗太親民 親手接收民眾自製披薩

(中央社亞特蘭大22日綜合外電報導)羅馬天主教教宗方濟各車隊今天經過義大利那不勒斯時,熱情的民眾送上道地拿坡里披薩,教宗欣然接受,親手接過這份意外的驚喜,親民作風再度傳為佳話。

教宗方濟各(Pope Francis)先前說他希望,有一天可以到披薩店吃片披薩而不被認出來,教宗的小小心願,被那不勒斯的披薩店老闆聽到了。

影片顯示,教宗車隊今天行經那不勒斯時,披薩店「唐安尼斯多」(Don Ernesto)老闆卡恰利(Enzo Cacialli)跳過柵欄,親手把披薩遞給教宗,旁觀群眾興奮歡呼。

這還不是普通披薩,而是貨真價實的拿坡里薄脆披薩,上面用麵糰印上「教宗」(Il Papa)字樣,參考梵蒂岡旗幟顏色,鋪上黃色櫻桃番茄。

那不勒斯(Naples)義語發音是拿坡里(Napoli)。

卡恰利邊跑向教宗座駕時一邊大喊「教宗!教宗!」,教宗身旁的護衛看起來無意阻擋。

影片可以看到教宗彎下腰來親自接受這份驚喜。

卡恰利事後接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時說:「我笑著給他披薩,他說謝謝。」
卡恰利家裡是做披薩的,他的父親曾在美國前總統柯林頓(Bill Clinton)1994年造訪那不勒斯時為他做披薩。

卡恰利得知教宗要來鎮上,決定追隨老爹的腳步。

他說:「我也不懂我到底辦到了什麼。」「把自己做的披薩親手遞給教宗真的令人非常激動。」他說,教宗充滿人道精神,大家非常愛戴且珍惜,實在很難表達這個動作對自己的意義有多深重。

卡恰利現在等著聽聽看教宗對披薩口味滿不滿意。
(譯者:中央社李佩珊)1040322


更新時間 : 2021-07-28 11:42 GMT+08:00