Alexa

BRT定調 前副市長盼參考規畫者意見

BRT定調  前副市長盼參考規畫者意見

(中央社記者陳淑芬台中23日電)中市BRT爭議,台中市府今天宣布採「優化公車專用道」方案。前台中市副市長黃國榮回應,予以尊重,但可多參考前規畫者意見。

台中市快捷巴士BRT爭議多時,台中市長林佳龍今天在市政會議公布,BRT是失敗政策,台中市府將綜合第三及第四方案,提出「優化公車專用道」方案,保留雙節巴士,並將原行駛慢車道的3成公車,移入行駛專用道的做法。

對新市府團隊對BRT的定論,前台中市副市長黃國榮回應表示,重大政策執行一半時,發生政黨輪替,新的執政者有不同的看法,他給予尊重。

黃國榮指出,改變決策是否會比較好?要如何做到最好?他建議要審慎評估,不要限期就貿然決定,也可以聽聽原規畫者的意見。

黃國榮說,台中市BRT主要負責規畫人是前台中市交通局長林良泰,他也是交通相關專業學者,就算新執政團隊要改變,也需要不少配套措施,若能多方聽聽林良泰的看法,也沒有不好。

黃國榮指出,交通建設不僅牽涉到專業,更涉及使用者及相關用路人的感受,希望能更審慎評估,對全民才能更有利。

台中市長林佳龍召集17名專家學者組成BRT體檢小組,進行為期3個月的調查後,日前提出四個建議方案,前台中市交通局長林良泰並未在體檢小組成員之列。
1040323