Alexa

美商務副部長出席台企訪問團晚宴

美商務副部長出席台企訪問團晚宴

(中央社記者廖漢原華盛頓22日專電)美國商務部副部長安德魯斯今天出席參與「選擇美國」投資高峰會業者及台灣企業領袖訪問團晚宴;他表示,台灣代表團凸顯雙方經貿關係的重要性與美台間長期友誼。

65家台企的88位企業領袖出席在華府W飯店舉行的晚宴,安德魯斯(Bruce Andrews)在晚宴中發表演說表示,歡迎台灣企業領袖來訪。來自密西根州與華盛頓特區等7州的商務代表也參加晚宴,與業者直接交流。

駐美代表沈呂巡、美國在台協會(AIT)理事主席薄瑞光(Raymond Burghardt)與處長馬啟思(Christopher Marut)等台美高層官員共同出席晚宴。

安德魯斯表示,台灣業者參與活動凸顯雙方投資關係,並向華府展現台灣做為美國投資來源的重要性;選擇美國投資高峰會提供機會,凸顯雙方堅實經貿關係的重要性,與美台間的長期友誼,希望雙方夥伴關係未來繼續成長茁壯。

沈呂巡致詞指出,美國也須考量「選擇台灣」,因為台灣是美國的重要經貿夥伴,大到不能忽視,台灣應該參與跨太平洋夥伴協定(TPP)下輪協商,例如長榮航空的代表今晚也出席活動,該公司買了不少美國製造的波音777型客機。

選擇美國(SelectUSA)投資高峰會於2013年首度舉行,是美國總統歐巴馬推動經濟、提高海外投資與創造工作機會的重要活動,台灣代表團兩度出席,是最大代表團之一,今年參與的業者與企業高層都倍增。

率領訪問團的外貿協會董事長梁國新表示,台美擁有長期互信,以及健全的經貿投資關係,相信美國加速先進製造業革新,與執行亞洲再平衡政策,可創造更多台美經貿合作。1040323


更新時間 : 2021-04-12 07:47 GMT+08:00