Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:台灣失去了一位關心的老朋友

朱立倫:台灣失去了一位關心的老朋友

(中央社記者蘇龍麒新北市23日電)新北市長朱立倫今天表示,新加坡資政李光耀凌晨辭世,20世紀傑出的國家領導人,又少了一位哲人典範,「台灣失去了一位關心的老朋友」。

李光耀今天凌晨辭世。朱立倫日前訪問新加坡時,與李光耀的兒子、新加坡總理李顯龍會面時,還曾關心過李光耀的身體狀況。

朱立倫上午在臉書上表示,20世紀傑出的國家領導人,又少了一位哲人典範。

他說,10幾年來,多次有機會向李光耀請益,也深刻感受到李光耀與故總統蔣經國的情誼。

朱立倫說,和李光耀相距近40歲,每次與他見面,聽他談起對世局的精闢見解以及城市治理的經驗,仍能深深感受到他時時關心台灣,總能體會到他不斷關懷提攜後輩。

他說,做為新加坡建國總理的李光耀,對新加坡與世界的貢獻,很難一一細數。

他表示,「最難過的是台灣失去了一位關心的老朋友,我失去一位可以學習請益的長輩」。1040323


更新時間 : 2021-04-23 21:30 GMT+08:00