Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

偷麥當勞愛心發票 嫌辯稱做公益

偷麥當勞愛心發票  嫌辯稱做公益

(中央社記者程啟峰高雄23日電)尹姓男子至麥當勞消費,趁機將店內愛心發票搜刮一空,他日前被逮後辯稱,偷發票送募集發票的志工做公益,何罪之有。

警方說,57歲的尹姓男子1月間到位於大立百貨商圈的麥當勞速食餐廳消費後,即上2樓愛心發票箱處搜刮裡面發票後離去。

案發後,警方調閱店家監視器及路口監視器比對,查出尹男涉嫌重大,日前傳喚他到案調查。

尹男到警局辯稱,他以為愛心發票箱內的發票屬無主物,任何人都可以不經店家同意拿取;他並已將這些發票贈予募集愛心發票的志工學生,一樣用做公益,有何不法。

警方認為,下手竊取店家愛心發票箱內發票即屬違法,不論意圖為何,全案訊後仍依竊盜罪嫌函送高雄地檢署偵辦。

警方表示,尹男對店家愛心發票箱放置位置十分清楚,且竊發票手法俐落,懷疑他並非初次犯案,全案將再擴大偵辦。1040323


更新時間 : 2021-06-14 21:06 GMT+08:00