Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

果敢軍告訴陸媒 緬軍將發動總攻擊

果敢軍告訴陸媒  緬軍將發動總攻擊

(中央社記者邱國強北京23日電)緬甸全國停火談判預定今天結束,但果敢同盟軍一名旅長昨天向陸媒透露,緬甸政府軍會在未來48小時內對果敢發動總攻擊,並在27日前攻占果敢同盟軍所有戰略制高點。

環球時報報導,緬甸第七輪全國停火協議談判17日登場,預定今天結束,被各方寄予厚望,也被視為果敢戰火能否平息的風向球。

但報導指出,果敢同盟軍宋姓發言人22日接受環球時報採訪時說,停火協議談完後,各方還要回去研究協議。而緬甸政府和軍方代表至今尚未承諾「願意在果敢停火」,所以和平「離我們好像還很遙遠」。

這名宋姓發言人說,緬甸境內實力最強的佤邦,就沒有派代表參加這次的停火協議談判。

果敢同盟軍311旅旅長昨天更表示,緬軍會在未來48小時內對果敢發動總攻擊。而緬甸政府軍最高層已經下令,務必在3月27日緬甸「建軍節」前,攻占果敢同盟軍所有戰略制高點。

在戰鬥前線的果敢同盟軍311旅一名營長更說,緬甸空軍戰機20日下午開始試投新型的「航空燃料空氣子母炸彈」,威力巨大,是對付叢林游擊戰的有力武器。
1040323