Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

各界送暖 智利罕病少女不求死了

各界送暖 智利罕病少女不求死了

(中央社智利首都聖地牙哥22日綜合外電報導)智利1名患有罕病的14歲少女上個月在影音分享網站Youtube張貼影片,請求總統讓她結束生命,不過她的父親今天說,來自各方的打氣和關懷,讓女兒改變心意。

法新社報導,患有囊狀纖維化症的毛雷拉(Valentina Maureira)瞞著父母,在醫院病床上用智慧型手機錄製影片,告訴智利總統巴舍萊(Michelle Bachelet)她希望「長眠」的願望。

毛雷拉說在影片中說:「我急迫要求與總統說話,因為我已厭倦與病魔對抗。我想獲得她的授權,這樣才能打一針,讓我長眠。」
影片上個月上傳Youtube後,引發全球關注。曾任小兒科醫生的巴舍萊親自探視毛雷拉一家人,但政府表示,無法答應毛雷拉的要求。

她的父親今天告訴美聯社,女兒和一些看過影片的人見面後,已經改變安樂死的念頭。

毛雷拉的父親說:「是的,她正在考慮。」
毛雷拉也告訴「水星日報」(El Mercurio),有些人讓她改變了想法。

毛雷拉的父親說,1個家有罹患呼吸道絕症孩子的阿根廷父母前來探視女兒,讓她深受感動,她也見了另1名已經活過20歲的病人,給了她一絲希望。

毛雷拉的哥哥也罹患相同疾病,6歲時病逝。

囊狀纖維化症是1種無藥可解的遺傳性疾病,會攻擊肺部和其他重要器官,使患者呼吸困難並引發其它併發症。(譯者:中央社李佩珊)1040323


更新時間 : 2021-05-12 23:41 GMT+08:00