Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

違建戶自拆 柯文哲:市府態度堅決

違建戶自拆  柯文哲:市府態度堅決

(中央社台北23日電)台北市226戶違建在市長柯文哲的要求下全數改善,柯文哲今天在臉書上說,這次226專案會成功,關鍵就是市府的態度堅決,屋主觀望到最後,看到沒有機會例外,就自己乖乖拆了。

柯文哲上午在臉書上說,去年底他剛上任時,南港發生違建火災造成市民喪生的意外事件,引起市民對於居住安全的疑懼,他即在當週市政會議指示,3個月內拆除全市226戶危及公共安全的頂樓違建。

他說,在過去的3個月,市府各局處通力合作。社會局考量到違建中有許多弱勢租戶,提出了中繼國宅和租金補貼等安置計畫;民政局協同基層里幹事逐戶訪查,了解違建戶的困難;都發局實地勘查檢核、輔導屋主,確保違建戶落實改善。

柯文哲表示,在市府同仁的努力下,226戶都配合市府政策,在3/22強制拆除日前,自行改善完成,讓專案圓滿達成。

他表示,過去政府施政困難很大的一個原因,就是人民不相信政府會嚴格執行法律。市府必須開始一個重大政治工程:重建人民對政府的信任。

柯文哲表示,這次226專案會成功,關鍵就是市府的態度堅決,屋主觀望到最後,看到沒有機會例外,就自己乖乖拆了。當然市府事先準備也充分,各局處的兵棋推演相當完整,該做的準備工作也都做了,即使要拆,市府也會按照SOP上陣。

柯文哲感謝市府員工的努力,藉由226專案讓市民看到了新的政治文化精神,只要繼續堅持做對的事,有一天,人民會重新開始相信政府說的話,台北會成為更好的台北。1040323


更新時間 : 2021-06-13 01:29 GMT+08:00