Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

好客文化列車抵泰 天穿日新春團拜

好客文化列車抵泰  天穿日新春團拜

(中央社記者劉得倉曼谷23日專電)行政院客家委員會的海外好客文化巡迴列車抵達泰國,22日舉辦文化表演和「天穿日」新春團拜活動,客家鄉親和台商參與。

海外好客文化巡迴列車在東南亞巡迴教學表演後,21日在泰國曼谷市進行教學和交流活動,包括有客語教學,客家歌謠和客家戲曲和家長美食等4大項,吸引旅泰僑胞和客家子弟前來觀摩學習。

泰國台灣客家同鄉會順勢舉辦天穿日新春團拜和文化表演慶祝活動,邀請旅泰的客家鄉親和台商僑領前來參加此次活動,同鄉會理事長章維斌簡單說明天穿日(客家日)的典故,讓來賓和客家子弟了解這個節日的由來。

擔任本次文化巡迴列車客語講師的台灣東華大學台灣文化系兼任教授呂嵩雁詳加解釋天穿日,同時他說,本次到曼谷來傳授客家語言和文化,感覺客家鄉親對傳統文化的重視和珍惜,上課時不但做筆記,還不忘帶著孩子前來學習,非常可貴。

中華民國駐泰國代表陳銘政致詞時指出,客家鄉親在全世界各地都非常打拚奮鬥,在泰國更是有許多客籍台商和僑胞,他們努力勤奮的精神值得大家效法學習,客家文化更是客家精神的精髓,希望繼續保持,讓客家文化傳統得以薪火相傳。

表演節目熱鬧登場,包括表演傳統客家歌謠和戲曲,精彩的演出獲得滿堂彩。1040323