Alexa

印度總理:李光耀辭世令人難過

印度總理:李光耀辭世令人難過

(中央社記者何宏儒新德里23日專電)印度總理莫迪今天推文說,新加坡前總理李光耀辭世令人難過。他稱許李光耀是「有遠見的政治家、領袖群中之獅」,還說他的人生「傳授給每個人有價值的功課」。

莫迪(Narendra Modi)今天上午推文說:「1位有遠見的政治家、領袖群中之獅,李光耀先生的人生給每個人傳授有價值的功課。他去世的新聞令人難過。」
另1則推文說:「值此悲傷時刻,我們為李光耀先生的家人和新加坡民眾祈禱,願他的靈魂安息。」
新加坡總理公署今天發表聲明說,建國總理李光耀病逝,享壽91歲。

李光耀是星國現任總理李顯龍之父,普遍認為,星國能在30多年間由經濟落後的小島一躍成為亞洲最富裕的經濟體之一,須歸功於李光耀。

李光耀自星國1959年脫離殖民宗主國英國而自治起,便擔任總理,直到1990年卸任並交棒給當時的副總理吳作棟為止。李顯龍則在2004年接替吳作棟出任總理。

此間報導說,莫迪已向李顯龍及家屬致哀。
1040323


更新時間 : 2021-01-19 02:23 GMT+08:00