Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李克強談創業創新 結構性改革

李克強談創業創新  結構性改革

(中央社台北23日電)中國大陸國務院總理李克強日前表示,實現經濟保持中高速成長、向中高端水準邁進,必須推動大眾創業、萬眾創新,打造發展新引擎。這是一項重大改革,也是結構性改革。

人民網報導,李克強20日視察大陸國家工商行政管理總局,並主持召開座談會時作以上表示。

李克強說,簡化審批、放寬准入,催生小企業「鋪天蓋地」湧現,可激發民眾創造力、帶動就業,有利於提高社會化協作配套水準,促進大企業「頂天立地」。

他也說,要切實落實財稅、金融扶持政策,對準初創小微企業經營中的難點、痛點加力出招,讓千百萬新企業健康成長,在市場中更加活躍。

李克強還說,「互聯網+」的大文章,提升實體經濟創新力和生產力,以「互聯網+(網路+)」行動計畫推動新興產業蓬勃壯大。

他說,是當前新產業、新技術、新業態、新模式風起雲湧,所有審批和監管必須主動適應培育發展新動能要求,不能沒看清楚就套上「枷鎖」。要善於傾聽市場的呼聲,為新興生產力的成長創造條件。1040323


更新時間 : 2021-05-08 10:35 GMT+08:00