Alexa

李光耀訪華 最愛無糖永和豆漿

李光耀訪華  最愛無糖永和豆漿

(中央社記者蔡和穎台北23日電)新加坡前總理李光耀辭世,被譽為新加坡國父的他,與台灣關係密切,入住過圓山24次,是在圓山下榻次數最多的元首。接待李光耀的老員工回憶,李光耀最愛永和豆漿,一定要無糖。

圓山大飯店表示,李光耀第1次來圓山是在1973年5月,當時圓山主要的正大樓都還沒蓋好,隔年底再度來台就住進了全新落成的正大樓。根據圓山紀錄,李光耀一共住過圓山24次,是訪台的各國元首中,在圓山下榻次數最多的一人。

圓山飯店公關經理陳愷璜轉述,曾接待過李光耀的圓山老員工回憶,李光耀喜歡永和豆漿,一定要無糖,也喜歡吃燒餅油條,李光耀造訪時,圓山同事一定一早去永和買,李光耀習慣在早上8時吃早餐。

陳愷璜說,李光耀住在圓山時,秘書隨身攜帶把刀,不是為了防身,而是李光耀削水果喜歡親力親為,席間若有女賓客,也會展現紳士風度操刀服務。

李光耀有慢跑習慣,住在圓山時,會繞圓山廣場跑步,就算遇下雨天,就沿著12樓長廊跑步,持之以恆的個性讓圓山的員工印象深刻。1040323