Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵火車停駛 旅客怨怎麼不LINE

台鐵火車停駛  旅客怨怎麼不LINE

(中央社台北23日電)台鐵桃園站北端轉轍區間東、西正線電車線今天早上斷落,雙向火車停駛或折返。旅客被迫轉接駁交通工具,抱怨台鐵怎麼不用LINE在第一時間通知,很多旅客都是上了火車才知道消息。

台鐵通報,早上6時31分於桃園站北端轉轍區間東、西正線電車線斷落(沒電)。台鐵上午許多列車停駛或折返,請旅客改搭其他交通工具。台鐵預估上午10時西線恢復單線行車,12時東西線恢復雙線行車。

1名李姓網友說,早上6時30分就發生了,但很多旅客都是上了火車才知道消息,「有點當冤大頭!」
她說,台鐵應該要建立一個LINE的官方帳號,旅客只要用智慧型手機,有裝LINE,而且有加入台鐵的官方帳號到好友名單,台鐵就可以在第一時間即時發送訊息到這些旅客的手機,讓旅客在第一時間知道消息,而不是進站才知道。

1名網友在批踢踢貼文說早上搭火車的狀況,「6:29搭乘272自強號,到了內壢(這時應該是6:45左右)臨時停車,過了5分鐘左右又往前開了大約5~10公尺,這時車長多次廣播因桃園鶯歌間電車線異常,本次列車將折返中壢站」。

網友說,「大概7:35折返回中壢站,也就是說40分鐘都在內壢站閒置,而不是6:45左右就決定內壢站放生或是原車折返中壢站,這隻巨獸的決策需要將近一個小時呀」。1040323