Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

BRT公車爭議多 擦撞沒電民追車

BRT公車爭議多  擦撞沒電民追車

(中央社記者蕭博陽台中23日電)台中BRT公車上路後頻頻出包,今年除了擦撞車禍,還有疑似電瓶沒電導致拋錨的情形,也有姊姊追車接回妹妹的駕駛疏失。

今年1月20日,一輛BRT公車正從台中車站出站,同時間,一輛休旅車疑似路況不熟,突然撞擊公車的駕駛座側邊位置,BRT公車王姓女駕駛遭撞昏厥之前,緊握方向盤、拉上手剎車,及時停下BRT公車,避免造成更大傷亡。

2月7日,遭休旅車撞擊,緊急拉起剎車的英勇王姓女駕駛遭乘客拍到,她邊開車邊和1名志工聊天,志工甚至還拿駕駛專用的麥克風幫忙廣播,BRT公司事後表示,將提醒志工和駕駛對於行車安全的重要性。

台中市議員陳淑華2月25日指出,32輛BRT公車平均每天有19輛報修,而且每輛都有報修紀錄。她進一步指出,前市府讓車輛先驗收再上路,不符合交車、驗車程序,簡直讓BRT公車呈現「邊跑邊修」的狀態。

2月28日,一對范姓小姊妹手牽手準備從茄苳腳站下車,不料就讀國中一年級的姊姊下車之後,司機未確實查看就關上車門,就讀小學一年級的妹妹手掌遭車門夾住,並獨留車上痛哭,姊姊跑了近2公里到台中火車站接回妹妹,事後,交通局帶著林姓司機公開道歉。

3月11日,一輛BRT公車在台灣大道、五權路口拋錨,駕駛多次試圖重新發動仍無效,懷疑可能是電瓶沒電或故障,便趕緊找來維修廠商到場為電瓶充電,BRT公車最後成功發動,趕緊駛回維修廠進一步檢查。

3月14日,一輛BRT公車在東海別墅站前方路口,與一輛汽車擦撞,事故雖無人傷亡,但仍造成後方車流堵塞,事故顯示出BRT公車與要從慢車道切進快車道的汽車,路線交叉,容易造成擦撞的風險。1040323


更新時間 : 2021-07-24 09:30 GMT+08:00