Alexa

搭乘BRT通勤 使用者讚安全快速

搭乘BRT通勤  使用者讚安全快速

(中央社記者蕭博陽台中市23日電)今天是週一上班日,搭乘BRT公車上班、上學的民眾不斷進出車站,對使用者而言,BRT公車安全又快速;未使用者較無感。

有上班族認為,BRT公車行駛路線剛好經過他的住家和公司,搭乘BRT上下班很方便,不僅減少塞車的困擾,也降低開車所產生的油耗花費,對他來說,BRT公車的存在非常重要。

就讀弘光科技大學的女學生說,從外地來台中求學,租屋時特別挑選有BRT公車行駛路線的套房來承租,對她來說,搭乘BRT公車上下學快速又安全。她認為,學校周邊交通較混亂,騎乘機車感覺較危險,因此首選BRT公車為通勤工具。

一名要去澄清醫院看病的老伯說,年紀大了,搭乘大眾運輸交通工具比較安全,且選擇搭乘BRT公車是因為「搭公車要錢,搭BRT不用錢」。

部分汽車駕駛人認為,開車要從快、慢車道進出時,會和BRT公車行駛路線交錯,存在擦撞風險,政府應想辦法改善;至於BRT存廢問題,一名汽車駕駛人認為,「沒有使用BRT公車,沒有感覺」。1040323