Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵電車線斷落 車站擠滿乘客

台鐵電車線斷落  車站擠滿乘客

(中央社記者林長順、卞金峰桃園23日電)台鐵桃園站電車線斷落,內壢至鶯歌受阻,周一上班日,包括台鐵桃園、內壢、中壢、楊梅站,以及松山站通勤族大跳腳,紛紛忙著趕搭客運,或直接改搭計程車。

一早火車通勤族受阻桃園各車站,不少上班族立刻通知家人,或者是改搭計程車北上或南下工作,但許多都破口大罵,在車站前大排長龍等客運,大家也是抱怨不斷。

在台北的松山站不少火車通勤的上班族也是罵聲連連,由於不少是急著到桃園的上班族、大學生,有人趕搭計程車到信義商圈轉搭桃園客運,也有人就在車站旁招人轉搭計程車,這也讓在車站排班的計程車生意大好。列車上只剩一些不趕時間的長途旅客。

台鐵桃園站北端轉轍器區間東、西正線電車線在今天6時31分左右,疑遭雷擊而斷落,目前雙向列車受阻,台鐵表示,目前列車南下可到鶯歌,北上可到內壢,已經成立應變小組及啟動公路接駁機制。

台鐵桃園北端轉轍器斷落,造成列車雙向無法通行,台鐵人員立即調派搶修車進駐來搶修,希望及早搶修完成。

目前台鐵南下只能通到鶯歌,北上到內壢,由於適逢星期一上班日,這一起台鐵意外,對通勤族及上課族來說都造成重大影響。1040323