Alexa

李顯龍:李光耀離去是巨大損失

李顯龍:李光耀離去是巨大損失

(中央社記者黃自強新加坡23日專電)新加坡前總理李光耀今天逝世,總理李顯龍表示,在李光耀領導下,新加坡從第三世界晉升為第一世界國家,成為讓人民引以為傲的家園。他病逝對新加坡和他的家人是巨大損失。

李顯龍今天上午8時先後以馬來語、中文和英文,向全國人民發表電視廣播談話。

李顯龍說:「今天,我們失去了一位敬愛的領袖建國總理李光耀先生。他在我們心目中的地位是無可替代的。」
他說,李光耀住院期間,各界人士透過不同方式表達關懷和慰問,這給了李光耀和他的家人很大的安慰。
李顯龍同時也代表家屬致最衷心的感謝。

李顯龍表示,李光耀最關心的就是新加坡存亡,他把一生奉獻給新加坡,致力團結全國人民,激發大家自力更生。

李顯龍強調,在這個悲痛時刻,要把李光耀的貢獻銘記在心,而最好的悼念方式就是繼續發揚他的愛國精神,團結一致,讓他付出畢生精力建立的新加坡能繼續繁榮穩定。1040323


更新時間 : 2021-01-19 10:49 GMT+08:00