Alexa

憶李光耀 凱瑞讚智慧領袖

憶李光耀  凱瑞讚智慧領袖

(中央社記者鄭崇生華盛頓22日專電)美國國務卿凱瑞今晚發表聲明表示,新加坡前總理李光耀是星國的最大資產,他要向李光耀的兒子、總理李顯龍及他的家人表達慰問之意。

李光耀在新加坡時間23日凌晨3時18分逝世,享壽91歲。

美國總統歐巴馬稍早發表聲明,讚揚李光耀是真正的「歷史巨人」;李光耀對亞洲事務的見解,有助他塑造美國的亞太「再平衡」政策。

國務院晚間公布凱瑞(John Kerry)聲明,他和妻子願李光耀安息,並向李顯龍、李家親屬及新加坡民眾表達最深切的慰問,祝福李顯龍能繼續完成他父親的遺願。

凱瑞說,李光耀作為新加坡首任總理,將前途未卜的小島嶼,以31年的時間蛻變為世上最繁榮有活力的國家之一。

他還說,李光耀散發著智慧,自己過去有幸和李光耀交流,不管是生活上、政治上或全球事務上,他都從李光耀身上學到許多有價值的見解。李光耀對亞洲有精闢的分析與觀察,也因為他的努力,讓新加坡成為美國在區域關係最緊密的戰略夥伴。1040323


更新時間 : 2021-02-28 06:23 GMT+08:00