Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美媒快訊李光耀過世 時代刊專訪

美媒快訊李光耀過世  時代刊專訪

(中央社記者黃兆平紐約22日專電)新加坡建國之父、首任總理李光耀病逝。「華爾街日報」、「紐約時報」、彭博社及時代雜誌等美主流媒體第一時間在網站公布訊息。時代雜誌專訪曾觸及李光耀對人權批評的激辯。

長期關注新加坡經貿發展的華爾街日報近來持續報導李光耀生病住院消息,紐約時報則引用多篇美聯社及路透社消息報導李光耀近況。

李光耀於星國時間23日凌晨3時18分安詳病逝於中央醫院。新加坡總理府隨即在官網公告訊息。紐約時報及華爾街日報約在1小時後,分別在4時34分及4時36分,幾乎同時間發出快訊。

彭博社及時代雜誌稍後也在網站發出「新加坡之父」李光耀死訊。時代雜誌同時刊登2005年專訪李光耀的文章及當時封面人物圖片。

時代雜誌專訪裡,李光耀談到中國崛起及激進伊斯蘭教的威脅。

李光耀說,他不可能跟著人權觀察組織(Human Rights Watch)的批評而走,也沒有興趣瞭解自由之家(Freedom House)或其他機構的評等。

對於外界的批評,新加坡是更好還是更壞?良好治理的社會指標又是哪些?不過李光耀告訴時代雜誌,根據英國「經濟學人」(The Economist)的人道指標,新加坡名列前茅。1040323


更新時間 : 2021-05-07 19:42 GMT+08:00